aif.ru counter
139

Найденная в кустах возле торгового центра Ижевска девочка обрела родителей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты в Удмуртии 21/11/2012

У маленькой Юли появились родители

Накануне Дня матери в Удмуртии неожиданно благополучно завершилась история девочки, нынешним летом оставленной в кустах, неподалёку от одного из ижевских торговых центров. У маленькой Юли появились новые родители.

Младенец в кустах

Младенца, мирно спящего на зелёном покрывальце, обнаружил тогда случайный прохожий. Он-то и принёс 2-месячного ребёнка в ближайшее отделение полиции, откуда вскоре её перевезли в городскую клиническую больницу № 4.

В поисках матери ребёнка полицейские направляли запросы в детские поликлиники города, чтобы установить женщин, уклоняющихся от планового посещения педиатра. Два дня продолжались поиски.

Ольга Светлакова, сотрудник отдела полиции № 4 УМВД РФ по Ижевску, рассказала, что из одной больницы поступил положительный ответ: врачи-педиатры сообщили, что молодая мамаша уклоняется от плановых обследований ребёнка. Нерадивую мать задержали прямо на работе. И она созналась, что оставила свою дочь в кустах.

Безвыходная ситуация

Екатерина Лекомцева родила дочь 19 мая в перинатальном центре Ижевска. Девочка появилась на свет слабенькой, недоношенной, а потому вместе с мамой первый месяц своей жизни провела в больнице. После выписки из роддома Екатерина отправилась прямиком к мужчине, с которым сожительствовала в течение последнего времени. Но отец девочки выставил их за дверь. Беременность вообще была нежеланной для обоих. Женщина даже хотела сделать аборт, но опоздала по срокам, да и на учёт в женскую консультацию вставать не стала. Работала она в магазине и зарплата позволяла с трудом выживать, а с гражданским мужем они ютились в квартире его матери. 

Впрочем, когда-то у Екатерины Лекомцевой уже была семья. Но в 2009 г. муж и двое её детей 4 и 6 лет погибли во время дорожной аварии в Завьяловском районе. А родная мать выписала её из дома. 

После рождения дочери от неё отказался гражданский муж, да и свекровь даже на порог не пустила. Оказавшись одна с малышкой на руках, женщина сняла комнату за 5 тыс. руб. Но средств не хватало, а выйти на работу было невозможно. В тот злополучный день она ехала к подруге, чтобы занять денег - в доме не было еды, нужно было покупать смеси для малышки. Но денег у знакомой не оказалось. Тогда у молодой матери и возникла мысль, что неплохо было бы избавиться от ребёнка. Так она оставила девочку в кустах.

Любящая мама

В полиции нерадивая мамаша долго объясняла, что причина её поступка - нехватка денег. Она рассказывала о своей тяжёлой жизни и даже хотела забрать девочку назад. Но недавно Прокуратура Устиновского района Ижевска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы Ижевска Екатерины Лекомцевой, которая оставила без помощи свою дочь. Теперь женщине грозит лишение свободы сроком до 1 года.

А вот у маленькой Юли судьба сложилась иначе - она обрела настоящую семью и новую, любящую маму. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество