aif.ru counter
129

МВД: Мать, похитившая в Ижевске детей-близнецов, не собирается возвращать их отцу

Ижевск, 4 сентября, АиФ-Удмуртия. Мать 5-летних близнецов Ани и Вани Варгановых, которых она похитила 3 сентября с детской площадки в Ижевске, заявила полиции Обнинска, что не собирается возвращать их отцу. Об этом «АиФ-Удмуртия» сообщил заместитель начальника пресс-службы УМВД по Калужской области Алексей Горюнов.

Напомним: 3 сентября с детской площадки одного из домов в Ижевске были похищены Аня и Ваня Варгановы. Похитители увезли детей на автомобиле такси. Позже выяснилось, что близнецов, которые гостили у отца, похитила их собственная мать. Она вывезла детей на такси из Ижевска к себе на родину, в Калужскую область.

По словам Алексея Горюнова, минувшей ночью женщина по собственной инициативе пришла в полицию Обнинска с объяснениями.

- «Она заявила, что при разводе суд оставил детей при матери, с ней они и проживали до недавнего времени. Своему бывшему мужу, отцу близнецов, она позволяла видеться с сыном и дочерью. Каждый год в течение месяца они гостили у отца и бабушки в Ижевске. По предварительной договоренности, нынешним летом дети должны были жить у отца с 21 июля по 21 августа. По словам матери, 8 августа ей позвонил бывший супруг и заявил о том, что в Обнинск Аня и Ваня больше не вернутся. Мать решила поехать к детям сама и увезти их», - рассказал «АиФ-Удмуртия» Алексей Горюнов.

Со слов женщины, она выехала в Ижевск 25 августа. Она нашла детей у их отца на даче и потребовала вернуть ей малышей. Но бывший супруг еще раз заявил, что возвращать детей не намерен. Тогда мать решила их выкрасть. 3 сентября она наняла водителя такси и, улучив момент, когда бывший муж отправился на работу, а бабушка вывела близнецов на прогулку, посадила детей в такси и увезла.

Как сообщили «АиФ-Удмуртия» в пресс-службе УМВД по Калужской области, сейчас полиция проверяет достоверность сведений, представленных матерью детей. Если выяснится, что при разводе суд определил местом проживания детей Обнинск, с матери будут сняты все подозрения, а ее экс-супругу может быть предъявлен гражданский иск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах