aif.ru counter
160

Молодая мать, чей годовалый ребенок утонул в ванне, предстанет перед судом

Ижевск, 11 октября, АиФ-Удмуртия. Девушке предъявлено обвинение по статье ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности»), сообщает МВД по Ижевску. Несчастье произошло 7 июля 2012 года. Девушка пришла с ночной смены в кафе, посадила своего годовалого сына в ванную с включенной струей воды и игрушками, потому что он плакал, а такая игра ему нравилась, после чего пошла в гостиную и нечаянно задремала перед телевизором.
Через час девушку разбудил крик ее отца, который вернулся домой и обнаружил захлебнувшегося ребенка в наполненной ванной. Девушка попыталась самостоятельно вернуть к жизни малыша, но у нее не получилось. Вскоре на место прибыла бригада врачей скорой помощи, им также не удалось спасти ребенка. 
Мать утонувшего ребенка живет с родителями, сестрой и семилетним старшим сыном, она воспитывала детей без мужа, и в день смерти ее младшего сына никого не было дома. По ее словам, она часто оставляла ребенка одного под струей воды с игрушками, но в этот раз среди игрушек, оставленных в раковине, ребенок нашел пробку от ванной. Предполагается, что он сам заткнул отверстие, не понимая, что ему угрожает. 
Девушке предъявлено обвинение по факту умышленного оставления без помощи ребенка, находившегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству. Ей грозит до 1 года лишения свободы. Смягчающим обстоятельством является наличие семилетнего сына.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество