aif.ru counter
17.09.2013 12:36
106

В деле похищенных в Ижевске 5-летних близнецов поставлена точка

Ижевск, 17 сентября, АиФ-Удмуртия. Сотрудники МВД РФ по УР получили от своих коллег из Калужской области документы, которые позволили им определить судьбу похищенных близнецов Ани и Вани Варгановых.

Напомним: 3 сентября в полицию Ижевска поступило заявление от отца детей о том, что его близнецы похищены неизвестными. Вскоре 5-летние брат и сестра были обнаружены в городе Обнинске Калужской области, где проживала их мать. Она специально приехала в Ижевск, чтобы забрать детей себе, и вывезла их на такси в свой родной город.

Впоследствии она заявила, что не собирается возвращать детей отцу. Каждый из родителей, которые находятся в разводе, утверждал, что близнецы по решению суда должны остаться с ним.

Через несколько дней мать Ани и Вани предоставила полиции Обнинска выписку из решения суда, которая подтверждала ее заявление. Копия документа была немедленно отправлена из Обнинска в Ижевск. Поскольку отец мальчика и девочки никаких документов в свою пользу предоставить не смог, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с похищением детей.

Как сообщили «АиФ-Удмуртия» в пресс-службе МВД РФ по УР, отец детей также вряд ли может быть привлечен к ответственности за ложный донос. В ходе расследования было установлено, что решение суда не ограничивало продолжительность пребывания детей с отцом, предоставив решать этот вопрос бывшим супругам частным порядком.

Первоначально, как сообщалось, они договорились о том, что дети будут гостить в Ижевске каждый год по месяцу. Однако в этом году отец, очевидно, просто решил, что сын и дочка погостили у него недостаточно долго. Под действие Уголовного кодекса подобное решение не подпадает, поэтому в дальнейшем родителям близнецов придется договариваться об их воспитании самостоятельно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество