aif.ru counter
18.11.2013 10:59
1041

Трое жителей Удмуртии погибли при крушении самолета в Казани

Сюжет Катастрофа Боинга в Казани
пресс-служба СКР

Ижевск, 18 ноября, АиФ-Удмуртия. Трое жителей Удмуртии находились на борту «Боинга», упавшего вчера вечером в аэропорту Казани. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР.

На сайте ведомства размещен список погибших. Это Стерхова Анастасия Владимировна, 1990 г.р.; Кузнецова Елена Аркадьевна, 1971 г.р.; Янкилайкис Александр Петрович, 1977 г.р. Женщины являлись уроженками Ижевска, мужчина - уроженцем пос. Венгерово Новосибирской области, но зарегистрирован он был в Завьяловском районе Удмуртии. Как отметил главный спасатель Удмуртии Петр Фомин, МЧС доставит родственников погибших в авиакатастрофе жителей Удмуртии в Казань.

Напомним, что вчера, в 17:26, в аэропорту Казани на взлетно-посадочную полосу упал самолет «Боинг 737», принадлежащий авиакомпании «Татарстан». После жесткой посадки самолет загорелся. По предварительной информации, взорвалось топливо в баках с горючим.

По данным МЧС РФ, погибли 50 человек: 44 пассажира и 6 членов экипажа, в том числе сын президента Татарстана Ирек Минниханов, супруга телекомментатора канала «Россия 2» Романа Скворцова Эллина с дочерью, а также глава УФСБ Татарстана Александр Антонов.

«Обломки самолета разбросаны в радиусе полкилометра. Тела погибших очень обгорели, самолет рухнул в 100-150 метрах от взлетно-посадочной полосы», - приводит корреспондент «АиФ-Казань» слова представителя Следственного комитета СК России по Татарстану Марата Зарипова. Он сообщил журналистам издания, что сейчас проверяются все версии крушения «Боинг-737», в том числе – техническая неисправность, ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия.  Не исключен и теракт.

«Уже известно точно, что самолет взорвался уже после того, как рухнул на землю. В прошлом году у этого самолета были обнаружены неполадки. Но не факт, что они имеют отношение к авиакатастрофе», - пишут корреспонденты «АиФ-Казань» со ссылкой на Марата Зарипова.

Для родственников погибших в авиакатастрофе открыты горячие линии МЧС:

8 800 775 17 17, +7 843 2274650 (ГУ МЧС РФ по РТ), по ним можно получить психологическую и информационную помощь.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество