aif.ru counter
131

Аэроклуб, чей самолет потерпел аварию около Ижевска, нарушал закон

Ижевск, 5 сентября, АиФ-Удмуртия. Государственная инспекция труда по Удмуртии обнародовала результаты проверки ООО «АвиаТех», чей самолет потерпел аварию 22 августа недалеко от Ижевска.

Как сообщается на официальном сайте Гострудинспекции, нарушения, обнаруженные в деятельности «АвиаТеха», не носят грубого характера, однако в комплексе они вполне могли стать причиной инцидента двухнедельной давности.

В частности, в фирме не были разработаны документы, в соответствии с которыми проводился предполетный инструктаж, а сам владелец не имел сертификата о прохождении курса обязательного обучения по охране труда и проверке соответствующих знаний.

Документы об этих нарушениях сотрудники инспекции направили в республиканскую транспортную прокуратуру, где будет решаться вопрос о возбуждении против руководства «АвиаТеха» административного дела.

Напомним: вечером 22 августа принадлежащий «АвиаТеху» двухместный самолет марки Sting из-за неполадок был вынужден совершить жесткую посадку неподалеку от д. Большая Венья в 3 км от Ижевска. В результате инцидента оба пилота с переломами ног были отправлены в больницу, а сама авиационная фирма заявила о приостановке своей деятельности до окончания разбирательства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах