aif.ru counter
01.04.2014 10:32
142

После авиакатастрофы в Удмуртии проведут ревизию всех частных самолетов

Александра Горбунова / АиФ

Ижевск, 1 апреля, АиФ-Удмуртия. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии проверит все частные авиаклубы республики и проведет ревизию принадлежащих им самолетов, сообщил журналистам и.о. главы ведомства Виктор Вахромеев.

По его словам, вопросы обеспечения безопасности в воздухе должны контролироваться гораздо жестче, чем сейчас.

«Всех частников приведем к порядку и обязательно сделаем ревизию частных самолетов», - сказал Виктор Вахромеев.

Напомним, в воскресенье, 30 марта, в Завьяловском районе Удмуртии, неподалеку от аэродрома ДОСААФ «Пирогово», потерпел крушение легкомоторный самолет. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по региону, самолет, арендованный у частного авиаклуба «Авиатех», совершал учебно-тренировочный полет. На его борту находились пилот-инструктор и ученик. Через два часа после начала полета самолет внезапно начал резко снижаться и совершил жесткую посадку за пределами аэродрома. Оба человека, находящиеся на борту, погибли.

По факту гибели двух людей в региональном управлении СК России заведено уголовное дело. В понедельник, 31 марта в Ижевск для выяснения причин крушения самолета прибыли сотрудники Межгосударственного авиационного комитета. Авиаклуб, которому принадлежал самолет, закрыт на время проверки.

Напомним, что за последний год это уже третий инцидент в Удмуртии, связанный с легкомоторной авиацией. В августе 2013 года в окрестностях «Пирогово» жесткую посадку совершил небольшой самолет, принадлежащий этой же компании «Авиатех». В результате пилот и его пассажир с травмами были доставлены в 1 Республиканскую клиническую больницу.

Еще ранее, в мае того же года, в окрестностях Глазова аварию потерпел прогулочный дельталет. Его владелец также опасно сблизился с землей и врезался в дерево. В итоге сам пилот получил тяжелые травмы, а его пассажир погиб.

 

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество