aif.ru counter
31.03.2014 11:20
589

В авиакатастрофе под Ижевском погибли два человека

пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР

Ижевск, 31 марта, АиФ-Удмуртия. Легкомоторный самолет потерпел аварию в воскресенье, 30 марта, в окрестностях Ижевска, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по региону.

ЧП произошло около 13 ч. в Завьяловском районе Удмуртии, неподалеку от аэродрома ДОСААФ «Пирогово». По данным пресс-службы ГУ МЧС России по региону, самолет, арендованный у частной компании, совершал учебно-тренировочный полет. На его борту находились пилот-инструктор и ученик. По неизвестной пока причине через два часа после начала полета самолет внезапно начал резко снижаться и совершил жесткую посадку за пределами аэродрома.

От удара оба человека, находящиеся на борту, получили тяжелые травмы. По словам врио начальника пресс-службы ведомства Вероники Митрофановой, один из них скончался при посадке, второй умер до прибытия врачей.

По факту гибели двух людей в региональном управлении СК России заведено уголовное дело. Сейчас на месте аварии проводятся следственные мероприятия, которые позволят определить причины жесткой посадки.

Напомним, что за последний год это уже третий инцидент в Удмуртии, связанный с легкомоторной авиацией. В августе 2013 года в окрестностях «Пирогово» жесткую посадку совершил небольшой самолет, принадлежащий частной фирме. В результате пилот и его пассажир с травмами были доставлены в 1 Республиканскую клиническую больницу. Расследование показало, что причиной несчастного случая стало опасное снижение скорости при полете на небольшой высоте.

Еще ранее, в мае того же года, в окрестностях Глазова аварию потерпел прогулочный дельталет. Его владелец также опасно сблизился с землей и врезался в дерево. В итоге сам пилот получил тяжелые травмы, а его пассажир погиб.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество