aif.ru counter
10.09.2013 15:44
42

В жилом микрорайоне Ижевска полиция ловит лося

Ижевск, 10 сентября, АиФ-Удмуртия. В Ижевске вновь обнаружен живой лось. Крупное животное замечено сегодня, 10 сентября, на перекрестке ул. Ворошилова и 9 Января.

Как сообщили «АиФ-Удмуртия» в пресс-службе МВД РФ по УР, пока никаких происшествий или дорожных аварий по вине животного не произошло. Прибывшие на место сотрудники полиции блокировали лося, который в основном перемещается по пешеходному тротуару. Как только он выходит на проезжую часть, движение на этом участке дороги перекрывается, а самого сохатого полицейские вытесняют обратно в безопасное место.

В район ул. 9 Января прибыли также сотрудники Управления охраны фауны УР. Они будут на месте принимать меры, чтобы лось вернулся в лесной массив по Воткинскому шоссе, откуда он, скорее всего, и забрел в жилой микрорайон.

Полицейские склонны предполагать, что этот лось – «напарник» животного, по вине которого вчера, 9 сентября, на ул. Воткинское шоссе произошло ДТП с автобусом. Очевидцы аварии показали, что видели, как один лось выбежал из лесной полосы на дорогу, а второй остался в черте леса.

Специалисты-биологи и охотоведы объясняют столь необычное поведение лосей в последние несколько дней тем, что в начале осени у этих животных начинается гон. В крови самцов резко повышается уровень половых гормонов, что заставляет этих осторожных в остальное время животных совершать неожиданные действия, в том числе заходить в крупные населенные пункты. Этот период длится около двух месяцев и, как правило, завершается в конце октября, после чего лоси вновь уходят вглубь лесов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество