aif.ru counter
11.09.2013 12:51
52

Ижевского лося ночью вывезли в лес

Ижевск, 11 сентября, АиФ-Удмуртия. Забредший в черту Ижевска лось, ставший вчера одной из главных тем региональных масс-медиа, минувшей ночью был вывезен за пределы города.

Как сообщил «АиФ-Удмуртия» начальник отдела охраны объектов животного мира Управления охраны фауны УР Евгений Чижов, животное было усыплено и на специальном автомобиле-эвакуаторе доставлено в один из лесов Завьяловского района. Специалисты-охотоведы и ветеринары определили, что у лося сломана передняя нога. Именно поэтому он не мог долго ходить и устроил лежбище на одной из автомобильных стоянок. В этой ситуации было решено вернуться к первоначально отвергнутому варианту с усыплением животного.

- «Было решено проводить операцию по вывозу лося около полуночи, когда на улицах города стало мало людей и автомобилей. В лося выстрелили специальными дротиками со снотворным, а когда он уснул, оказали ему медицинскую помощь. Затем осторожно погрузили на автомобиль-эвакуатор и вывезли за черту города», - рассказал Евгений Чижов.

В разговоре с журналистом «АиФ-Удмуртия» специалист подчеркнул, что в произошедшем вчера инциденте нет ничего необычного, так как в сентябре у лосей начинается брачный сезон и они проявляют повышенную активность. Кроме того, численность этих животных в Удмуртии на протяжении последних нескольких лет остается стабильно высокой.

Напомним, что вчера, 10 сентября утром лось был обнаружен в районе перекрестка ижевских ул. Ворошилова и 9 Января. Животное не спеша прогуливалось по жилому микрорайону и за несколько часов дошло до ул. Автозаводской, где устроилось на отдых на одной из автомобильных стоянок. В течение всего этого времени лось находился в оцеплении, состоявшем из сотрудников полиции, МЧС, спасательной службы, а также природоохранных и ветеринарных служб. Благодаря этому, были исключены возможные несчастные случаи и ДТП.

За последние несколько суток это уже второй случай появления лося в черте Ижевска. В понедельник, 9 сентября другое животное стало виновником аварии на Воткинском шоссе, в результате которого пострадали три пассажирки автобуса, а сам лось погиб.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество