aif.ru counter
18.02.2013 13:59
78

Газовую аварию в Камбарском районе Удмуртии устроил пьяный водитель

Ижевск, 18 февраля, АиФ-Удмуртии. Вчера 17 февраля без газа остались более трех тысяч жителей  Камбарки, поселков Кама и Шолья, села Армязь. Случилось это по вине пьяного водителя, который на улице Нагорной в Камбарке снес задвижку высокого давления, сообщают «Известия УР».

Нужно отметить, что задвижка была защищена забором и находилась в 15 метрах от проезжей части.  На эти 15 метров и вылетел автомобиль, сбившись с основного пути. С виновника аварии, вероятно, и будет взыскан ущерб, который сейчас подсчитывают газовики. 

За последние полгода в Удмуртии произошло несколько газовых аварий. В октябре 2012 г. у ТЦ «Флагман» в Ижевске при выполнении работ по обустройству пешеходного перехода рабочие подрядной организации пробили газовую трубу. Без газа остались 31 предприятие, 706 многоквартирных домов и 1,5 тыс. частных владений.

В декабре 2012 г. на ул. Пойма в Ижевске грузовик снёс часть наземного газопровода. На этой весьма оживлённой магистрали пришлось перекрыть движение транспорта, а без газа остались несколько предприятий.

Самая крупная газовая авария в республике произошла в середине января в с. Красногорское. Морозная погода вызвала движение грунта, из-за этого прорвало газопровод. Без газа остались около 20 улиц, 360 жилых частных домов и 1 многоквартирный дом. Сам участок трубопровода был заменён.

Кстати, сами газовики прогнозируют через 5 лет увеличение числа порывов. Связано это со старением газопроводов. Например, в 2012 г. было выполнено 28 930 ремонтных и 8 457 аварийных работ, выдано 9 430 уведомлений на замену газового оборудования с истекшим сроком использования. И с каждым годом число заявок увеличивается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество