aif.ru counter
53

Ижевского лося выведут из жилых кварталов в сумерках

Ижевск, 10 сентября, АиФ-Удмуртия. Лося, забредшего сегодня в жилые микрорайоны Автозавода в Ижевске, решено временно оставить в покое. Животное за полдня под присмотром сотрудников ДПС и МЧС дошло до ул. Автозаводской и расположилось посреди автомобильной стоянки.

Специалисты регионального Управления охраны фауны решили отказаться от первоначального плана использовать специальные дротики со снотворным. Для того, чтобы препарат начал действовать, должно пройти некоторое время, в течение которого животное, почувствовав боль от укола, может начать вести себя агрессивно.

В итоге охотоведы и ветеринары решили дождаться наступления темноты и уже в сумерках, когда на улицах города станет меньше людей и автомашин, постепенно вытеснить его в сторону ближайшего лесного массива на Воткинском шоссе.

Напомним, что лось был обнаружен сегодня утром в районе перекрестка ул. Ворошилова и 9 Января. Животное было блокировали сотрудники ДПС. Они выставили вокруг него мобильное оцепление, чтобы исключить возможность ДТП и нападения лося на людей.

По свидетельствам ижевчан-очевидцев, которые наблюдают за необычным гостем в течение нескольких часов, зверь ведет себя относительно спокойно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах