aif.ru counter
01.02.2013 09:43
140

Воспитанницу детского дома Удмуртии, скончавшуюся в реанимации, четыре раза привозили в больницу

Ижевск, 1 февраля, АиФ-Удмуртия. Стали известны подробности в деле умершей в реанимации воспитанницы республиканского детского дома, сообщает Udm-info.ru со ссылкой на прокуратуру Удмуртии.

Арина Балобанова  2004 года рождения поступила в детский дом 13 октября. Попала она туда по инициативе ее матери. Женщина попросила временно принять ее двоих дочерей, так как у семьи сгорел дом. Отца у детей не было, мать состояла на учете в отдел по делам несовершеннолетних администрации Ленинского района Ижевска. Она неоднократно привлекалась к административной ответственности в связи с ненадлежащим воспитанием детей.

17 ноября Арина впервые пожаловалась на боли в шее. Четыре раза ее отправляли в больницы. Каждый раз медики ставили разные диагнозы, назначали лечение и возвращали ребенка в детдом.  

23 ноября врач-педиатр детского, наблюдая ухудшение состояния Арины, направила ее в республиканскую инфекционную больницу. Спустя два часа после поступления в клинику девочка скончалась в реанимации. Причиной смерти официально названа «септицемия неуточненная». По информации прокуратуры, высокая температура у ребенка замечена только раз – при первом обращении в больницу. На другие симптомы она не жаловалась.

Напомним, накануне, по факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество