aif.ru counter
22.08.2013 14:06
199

В Удмуртии расследуют факты смерти детей от врачебной халатности

Ижевск, 22 августа, АиФ-Удмуртия. С начала этого года в Удмуртии заведено четыре уголовных дела по фактам смерти детей из-за врачебной халатности. Об этом «АиФ-Удмуртия» сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по УР.

Наиболее громкое дело связано со смертью в ноябре прошлого года 8-летней воспитанницы республиканского детского дома. Девочка на протяжении нескольких дней жаловалась на сильные боли в шее. Однако ни врач детского дома, ни сотрудники медицинских учреждений, куда возили девочку педагоги, не смогли поставить верный диагноз. В результате она умерла от заражения крови.

Материалы уголовного дела направлены в суд.

В феврале этого года из-за не поставленного вовремя диагноза от черепно-мозговой травмы в Ижевске умер 16-летний подросток. Юноша получил ее в результате падения во время конфликта с охранником одного из городских кафе.

Сразу после происшествия молодой человек был доставлен в больницу, однако дежурный врач не зафиксировал травму и отпустил мальчика домой, где он и умер через несколько часов.

В Ярском районе из-за грубой медицинской ошибки погибла 7-месячная девочка. Ей были поставлены прививки, против которых у малышки имелись противопоказания. В результате ребенок скончался от анафилактического шока.

В то же время сотрудники следственного управления признают, что нередко случаи врачебной недобросовестности не могут получить однозначной юридической оценки. В качестве причин называются специфика профессиональной медицинской деятельности и индивидуальные особенности организма каждого отдельного человека, предсказать которые в полной мере бывает сложно даже опытному специалисту.

Материалы по уголовным делам направлены для изучения Уполномоченному по делам ребенка в УР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество