aif.ru counter
31.01.2013 11:21
109

Прокуратура проверяет детский дом в Удмуртии, где умерла 10-летняя девочка

Ижевск, 31 января, АиФ-Удмуртии. По факту смерти несовершеннолетней воспитанницы Республиканского детского дома в реанимационном отделении Республиканской клинической больницы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по УР.

На сайте газеты «День» появился материал, в котором говорится о том, что причиной смерти воспитанницы детского дома Арины Балобановой могло стать бездействие медицинского персонала и дирекции детдома. Несколько дней девочка жаловалась на головные боли, но так и не получила помощи.   

В результате она была доставлена в реанимацию, где через несколько часов и скончалась.

Арина попала в детский дом буквально за месяц до своей смерти. У ее семьи сгорел дом в частном секторе. Арину вместе с двоюродной сестрой органы опеки временно устроили в детский дом.

«В ноябре проводилась проверка — тогда пришли к выводу,что ребенку оказывалась медицинская помощь, что нет никаких оснований принимать меры реагирования. Сейчас дополнительно проверим, — пояснила РИА Новости начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Ирина Комарова. - Кроме того, прокуроры проверят все доводы, которые изложены в информации данной газеты.Умерла девочка не в детском доме, а в больнице. Проверяем, имел ли место факт бездействия должностных лиц республиканского детского дома».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество