1579

СК: обвиняемый в убийстве детей в Балезино оказался серийным насильником

Сюжет Пропавших в Балезино двоих детей нашли мертвыми в лесу

Ижевск, 21 ноября, АиФ-Удмуртия. Следственный комитет Удмуртии выяснил, что обвиняемый в убийстве двоих детей в поселке Балезино оказался серийным насильником, сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя Следственного управления СК России по региону Владимира Никешкина.

«Мы сейчас проводим тщательное расследование его деятельности и выяснили, что он уже совершил до этого еще несколько преступлений. Насильственные действия сексуального характера в отношении 7-летнего мальчика, в отношении 11-летней и 10-летней девочек. Мы уже возбудили уголовные дела», - сообщил Интерфаксу Владимир Никешкин.

Он добавил: у следствия есть информация о том, что обвиняемый изнасиловал и несколько взрослых девушек.

По словам Никешкина, 24-летний житель Балезино, который обвиняется в изнасиловании и убийстве 11-летней Александры Касимовой и убийстве ее 13-летнего брата Андрея Касимова, сейчас находится под стражей в следственном изоляторе. Однако он опасается за свою жизнь и просит приставить к нему индивидуальную охрану.

«Его самого смерть пугает. Он боится, что с ним что-то в камере сделают. Попросил охрану у нас, сам жить-то хочет», - прокомментировал Владимир Никешкин.

Напомним, 13-летний Андрей и 11-летняя Саша Касимовы ушли из дома в поселке Балезино вечером 27 октября. На следующий день их обнаружили убитыми в лесу недалеко от дома. При осмотре места преступления и тел погибших, следователи установили, что перед смертью девочку изнасиловали. По одной из главных версий, убить Андрея и Сашу Касимовых мог кто-то, кто был хорошо знаком детям.

1 ноября по подозрению в совершении этого преступления оперативники задержали 24-летнего жителя Балезино. На допросе он признал свою вину.

По данным следствия, 24-летний обвиняемый в 2007 году был осужден за изнасилование и освободился из мест лишении свободы условно-досрочно в мае этого года. После освобождения из колонии он жил с женщиной, которая ждала от него ребенка, но пытался начать отношения с матерью убитых детей, Любовью Касимовой, и был хорошо им знаком. Он даже присутствовал на их похоронах.

Сейчас он ждет суда в следственном изоляторе. Ему предъявили обвинение по трем уголовным статьям. Обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах