1600

Эксперты МВД: пропавшие в поселке Балезино дети были задушены

Сюжет Пропавших в Балезино двоих детей нашли мертвыми в лесу
Елена Иванова / АиФ

Ижевск, 29 октября, АиФ-Удмуртия. Эксперты-криминалисты, работающие на месте убийства двоих детей в поселке Балезино в Удмуртии, прокомментировали результаты осмотра тел, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы республики.

«На телах детей обнаружены признаки насильственной смерти, оба были задушены», - приводит издание слова одного из экспертов.

Напомним, 13-летний Андрей Касимов и его 11-летняя сестра Александра ушли из дома в поселке Балезино около 20.00 в понедельник, 27 октября. С заявлением об исчезновении детей в полицию в 23.20 того же дня обратилась их 33-летняя мать. Ранее брат и сестра никогда не уходили из дома и не состояли на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

В поисках пропавших детей участвовали 70 человек: сотрудники полиции, кинологи МВД и МЧС и волонтеры. Вечером во вторник, 28 октября полиция нашла тела Андрея и Александры Касимовых заваленными еловыми ветками в лесном массиве примерно в километре от поселка.

На помощь следователям Удмуртии приехали криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России. Они проведут ряд экспертиз: судебно-медицинскую, генетическую и биологическую по следам ДНК, изъятым с места происшествия. Следователи допрашивают родственников, знакомых и соседей погибших детей.

Специалисты продолжают отрабатывать и другие версии преступления. Уголовное дело взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах