6634

Трагедия в Балезино: перед убийством 11-летнюю Сашу Касимову изнасиловали

Сюжет Пропавших в Балезино двоих детей нашли мертвыми в лесу

Ижевск, 30 октября, АиФ-Удмуртия. Следователи-криминалисты выяснили, что перед убийством брата и сестры Касимовых в поселке Балезино в Удмуртии, преступник изнасиловал девочку, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам представителя следственной группы, расследующей уголовное дело, 11-летнюю Александру Касимову перед смертью изнасиловали.

Источник агентства добавил, что пока следователи склоняются к главной версии: убитые брат и сестра Касимовы могли знать своего убийцу. По словам мамы погибших Андрея и Саши, Любови Касимовой, ее дети не могли пойти в темное время суток с незнакомым человеком.

«Среди версий, которые отрабатываются, - то, что дети могли знать своего убийцу, или того, кто привел их в лес, либо попросил туда прийти», - сообщил собеседник агентства.

По предварительной версии следствия, преступник напал на детей в лесном массиве, который расположен на территории поселка. Сначала обоих детей избили, а девочку изнасиловали, после этого обоих задушили шарфом, которым впоследствии привязали одного ребенка к другому.

Осмотр места происшествия показал, что убийство, предположительно, совершил один человек. Около найденных тел брата и сестры следователи обнаружили на снегу следы борьбы: двое следов обуви принадлежат погибшим мальчику и девочке, третьи следы - взрослому  человеку, по всем признакам, мужчине.

Напомним, 13-летний Андрей Касимов и его 11-летняя сестра Александра ушли из дома в поселке Балезино около 20.00 в понедельник, 27 октября. С заявлением об исчезновении детей в полицию в 23.20 того же дня обратилась их 33-летняя мать. Ранее брат и сестра никогда не уходили из дома и не состояли на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

В поисках пропавших детей участвовали 70 человек: сотрудники полиции, кинологи МВД и МЧС и волонтеры. Вечером во вторник, 28 октября случайные прохожие обнаружили тела Андрея и Александры Касимовых заваленными еловыми ветками в лесном массиве в 700 метрах от дома, где вместе с мамой проживали погибшие дети.

На помощь следователям Удмуртии приехали криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России. Уголовное дело взято на контроль в федеральном ведомстве.

Следователи Удмуртии выступили к жителям Балезино и Балезинского района с обращением:

«Большая просьба ко всем, кто видел этих детей в понедельник, 27 октября с 18.00 до 23.00, обратиться либо в органы полиции Балезинского района, либо в межрайонный следственный отдел по Балезинскому району. Нам очень нужны свидетельские показания, чтобы полностью прояснить всю картину произошедшего. Также хочу обратиться ко всем, кто что-либо знает о совершенном преступлении, о лице его совершившем: конфиденциальность гарантируется», - говорится в сообщении со ссылкой на заместителя руководителя Следственного управления СК России по Удмуртии Алексея Попова.

Сообщить информацию можно по тел.: (34166) 5-21-21 (дежурная часть отдела полиции пос. Балезино), (34166) 5-28-56, 5-24-72, 5-28-62 (следственный отдел Следственного управления СК России по Балезинскому району).  

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах