aif.ru counter
1984

Для расследования убийства детей в Удмуртию едут криминалисты из Москвы

Сюжет Пропавших в Балезино двоих детей нашли мертвыми в лесу

Ижевск, 29 октября, АиФ-Удмуртия. Криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России направлены в Удмуртию для расследования убийства двоих детей в поселке Балезино, сообщается на сайте ведомства.

По словам руководителя управления взаимодействия со СМИ СК России Владимира Маркина, в поселке Балезино создан оперативный штаб во главе с руководителем регионального следственного управления Владимиром Никешкиным.

«Следователи проводят повторный осмотр места происшествия с целью изъятия следов, имеющих значение для скорейшего раскрытия преступления против детей», - прокомментировал Владимир Маркин.

Криминалисты проведут ряд экспертиз: судебно-медицинскую, генетическую и биологическую по следам ДНК, изъятым с места происшествия. По словам Маркина, сейчас следователи допрашивают родственников, знакомых и соседей погибших детей. Специалисты отрабатывают сразу несколько версий ЧП. Уголовное дело взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

Напомним, 13-летний Андрей Касимов и его 11-летняя сестра Александра ушли из дома в поселке Балезино около 20.00 в понедельник, 27 октября. С заявлением об их исчезновении в полицию в 23.20 того же дня обратилась их 33-летняя мать. Ранее дети никогда не уходили из дома и не состояли на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

Личный состав Балезинского отдела полиции был поднят по тревоге. В поисках участвовали 70 человек: сотрудники полиции, кинологи МВД и МЧС и волонтеры. Вечером во вторник, 28 октября полиция нашла тела детей заваленными еловыми ветками в лесном массиве примерно в километре от поселка.

Заведено уголовное дело по статье «Убийство двух малолетних детей».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах