aif.ru counter
1691

Подозреваемый в убийстве двух детей в Балезино признал свою вину

Сюжет Пропавших в Балезино двоих детей нашли мертвыми в лесу
Мария Усачева / АиФ
Ижевск, 3 ноября - АиФ-Удмуртия.

Задержанный по подозрению в убийствах двух детей в поселке Балезино в Удмуртии признал свою вину, сообщили в Следственном управлении СК России по республике.

Во время допроса молодой человек 1990 года рождения, местный житель, рассказал, что предложил детям пойти в магазин, чтобы купить им сладости. Когда жертвы поняли, что он ведет их совсем не в магазин, мужчина стал угрожать им убийством. В лесу обвиняемый ударил мальчика по голове и, пока тот был без сознания, изнасиловал его 11-летнюю сестру. После чего задушил обоих.

«В лес он их завел уже под угрозой, то есть когда дети поняли, что они до магазина не идут, и когда он понял, что они уже это понимают, тут уже пошли угрозы убийством, и дети были вынуждены подчиниться», - прокомментировал заместитель руководителя регионального управления Следственного комитета России Алексей Попов.

Напомним, 13-летнего Андрея и 11-летнюю Сашу Касимовых обнаружили убитыми в лесу в поселке Балезино 28 октября. При осмотре места преступления и тел погибших следователи установили, что перед смертью девочку изнасиловали. По одной из главных версий, убить Андрея и Сашу Касимовых мог кто-то, кто был хорошо знаком детям.  

В ходе расследования правоохранители допросили 700 человек, провели десятки экспертиз, под подозрением находились 163 человека. Для раскрытия преступления был создан штаб под руководством главы Следственного управления СК России по Удмуртии Владимира Никешкина и министра внутренних дел республики Александра Первухина. В расследовании громкого убийства принимают участие более 30 опытных следователей.

Подозреваемого задержали 1 ноября. Ему уже предъявили обвинение по трем уголовным статьям, следствие продолжает собирать доказательства. 

Выяснилось, что подозреваемый 24-летний житель Балезино жил с женщиной, которая ждала от него ребенка, но пытался начать отношения с матерью убитых детей, Любовью Касимовой, и был хорошо им знаком. Он даже присутствовал на их похоронах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах