aif.ru counter
200

В Ижевске ввели карантин по бешенству

Ижевск, 18 апреля, АиФ-Удмуртия. Карантин по бешенству введен в Октябрьском районе Ижевска, сообщает пресс-служба городской администрации.

Поводом для введения карантина стал случай, когда лиса проникла на территорию спортивной базы ИжГТУ, расположенной на 5 км Якшур-Бодьинского тракта. Лисица напала на сторожевую собаку, которая от травм скончалась на месте. Саму лису застрелил один из сотрудников базы. Позже исследование показало, что животное было больно бешенством.

Напомним, что это уже второй за текущий год случай обнаружения бешеных лисиц в Ижевске. В конце января лиса забежала в центр города. Животное спряталось в нише подвального окна офисного здания на углу ул. Советской и Горького, в котором располагается ряд республиканских министерств и ведомств. После умерщвления животного и проведенных анализов ветеринарные врачи подтвердили факт наличия у лисы бешенства и ввели в центре Ижевска карантин. Медики предположили, что больная лисица могла прийти в центр большого города по льду Ижевского водохранилища из пригородных лесов.

Карантин в Октябрьском районе Ижевска будет действовать до 4 июня. На период его действия на территории района запрещается выгуливать собак и кошек, проводить выставки животных, продавать питомцев и вывозить их за пределы неблагополучной зоны.

Справка «АиФ-Удмуртия»

С начала 2014 года в Удмуртии зарегистрировано уже 28 случаев бешенства. В этом месяце, кроме Ижевска, они зафиксированы в Завяловском и Сарапульском районах. Больными оказались енотовидная собака и лисицы.

О том, как действовать и что предпринять, если на вас нападает лиса, можно прочитать здесь.

 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах