aif.ru counter
212

В офисном здании в центре Ижевска поймали бешеную лису

Ижевск, 4 февраля, АиФ-Удмуртия. Лиса была обнаружена в один из последних дней января в самом центре Ижевска.

Как сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии по УР, животное сидело со стороны улицы, в нише цокольного этажа здания пор адресу ул. Советская, 1. Напомним, что это административный офис, в котором находится ряд республиканских министерств и региональных управлений федеральных ведомств.

Лису, сидящую в нише, около 17 ч. заметили работники офисного центра, которые возвращались с работы домой. По их свидетельствам, она вела себя агрессивно и пыталась напасть на прохожих. Прибывшие на место сотрудники управления ветеринарии приняли решение умертвить лису.

Впоследствии в эпизоотологической лаборатории был проведен анализ, который подтвердил нахождение в организме погибшего животного вирусов бешенства. На территории вокруг административного здания, где была обнаружена лиса, пришлось провести дезинфицирующую обработку. Сейчас решается вопрос о введении в центре Ижевска карантина по бешенству.

Напомним, что в ряде муниципалитетов республики уже введены подобные предохранительные меры. Ранее карантин по бешенству был объявлен в Воткинском, Завьяловском, Киясовском и Красногорском районах Удмуртии.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах