aif.ru counter
13.01.2014 16:11
277

В Воткинске на людей нападают бешеные кошки

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 13 января, АиФ-Удмуртия. Рост заболеваемости бешенством вновь зарегистрирован в Воткинске и его окрестностях. Об этом журналистам сообщил начальник местной станции по борьбе с болезнями животных Владислав Иванов.

По его словам, в этот раз заражению опасным вирусом оказались подвержены домашние кошки. Первые случаи положительных анализов на наличие возбудителя бешенства были зафиксированы еще в конце минувшего года. В частности, 30 декабря в д. Пихтовка бешеная кошка покусала сразу двоих местных жителей, а затем напала на прибывшего в деревню ветеринара.

Теперь всем пострадавшим от укусов приходится проходить профилактическое лечение. Больных кошек сотрудники ветеринарной станции вынуждены усыплять. Специалисты обращаются к местным жителям с призывом не подбирать на улице бездомных животных и по возможности временно исключить контакты с ними собственных домашних питомцев.

Напомним, что в 2013 г. в Воткинске уже наблюдалось резкое повышение уровня заболеваемости бешенством: в течение нескольких недель было зафиксировано 10 клинически и лабораторно подтвержденных случаев. Тогда основными разносчиками смертельно опасного вируса были бродячие собаки. Локализовать эту вспышку удалось лишь благодаря введению строгого карантина.

Всего в Удмуртии за прошедший год было зарегистрировано 92 случая заболевания бешенством животных, в Воткинске и Воткинском районе - 10.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество