aif.ru counter
20.06.2013 13:40
79

Бешеные лисицы наведались в несколько районов Удмуртии

Ижевск, 20 июня, АиФ-Удмуртия. С начала июня в подворьях жителей нескольких районов Удмуртии были замечены бешеные лисицы. Животные наведались в Граховский, Кизнерский, Воткинский и Сарапульский районы, сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии УР. По состоянию на 19 июня, зарегистрировано 40 случаев бешенства животных.

У лисиц, которые заходили в подсобные хозяйства, наблюдалась клиническая картина бешенства: отсутствие страха перед человеком, агрессивное поведение.

Во всех неблагополучных районах уже завтра будет введен карантин и приняты другие экстренные меры по локализации очага инфекции.

По данным Главного управления ветеринарии УР, лисицы мигрируют в Удмуртию из неблагополучных в этом отношении соседних регионов - Башкортостана и Татарстана. Каждый сезон фиксируются десятки случаев захода этих диких животных в личные подсобные хозяйства. Опасность в том, что лисицы являются главным виновником распространения бешенства среди домашних животных и человека. Проблема осложняется отсутствием методов лечения. Единственный способ профилактики – вакцинация.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество