aif.ru counter
495

В Удмуртии больной бешенством кот напал на хозяев

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 27 января, АиФ-Удмуртия. Новый случай бешенства зарегистрирован в Удмуртии на минувшей неделе. Как сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии УР, в одном из частных деревенских хозяйств Вавожского района домашний кот неожиданно напал на хозяина и его маленькую дочь.

Приехавшие по вызову специалисты отправили кота на местную ветеринарную станцию для обследования и проведения анализа. Его результаты подтвердили подозрения: животное было больно бешенством.

По словам хозяев, в предыдущие несколько дней кот проявлял чрезмерную ласку, которая внезапно сменилась признаками агрессии - без видимых причин питомец напал на хозяина и его дочь и поцарапал их.

Селянину, его дочери и другим троим членам семьи назначен курс профилактических прививок; хозяйство обработано специальными дезинфицирующими средствами.

Сейчас в управлении ветеринарии готовят документы, на основании которых может быть принято решение об объявлении в Вавожском районе карантина.

Напомним, что во второй половине прошлого года в Удмуртии уже отмечалась вспышка бешенства в Воткинске. В течение нескольких недель было зафиксировано 10 клинически и лабораторно подтвержденных случаев. Тогда основными разносчиками смертельно опасного вируса стали бродячие собаки. Локализовать эту вспышку удалось лишь благодаря введению строгого карантина - запрета на ввоз и вывоз любых животных, который действовал на территории города более трех месяцев – с августа по ноябрь.

В начале этого года в Воткинске вновь была зарегистрирована вспышка бешенства, разносчиками которого стали домашние кошки.

Всего в Удмуртии за прошедший год было зарегистрировано 92 случая заболевания бешенством животных.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах