aif.ru counter
08.04.2014 16:45
136

В Ижевске на спортивной базе ИжГТУ обнаружена бешеная лиса

Ижевск, 8 апреля, АиФ-Удмуртия. Бешеная лиса поймана и убита накануне на территории Ижевска, сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии Удмуртии.

Животное было обнаружено на территории водно-спортивной базы ИжГТУ им. Калашникова, которая расположена в Октябрьском районе Ижевска, на 5 км Якшур-Бодьинского тракта. Лисица напала на сторожевую собаку и нанесла ей тяжелые травмы, от которых та погибла на месте. Саму лису застрелил один из сотрудников базы.

Приехавшие по вызову ветеринары доставили труп лисы в республиканскую ветеринарно-эпизоотическую лабораторию. Исследование показало, что животное было больно бешенством. Сейчас управление ветеринарии готовит документы на введение карантина в Октябрьском районе Ижевска.

Напомним, что это уже второй за текущий год случай обнаружения бешеных лисиц в Ижевске. В конце января лиса забежала в самый центр города. Животное спряталось в нише подвального окна офисного здания на углу ул. Советской и Горького, в котором располагается ряд республиканских министерств и ведомств. После умерщвления животного и проведенных анализов ветеринарные врачи подтвердили факт наличия у лисы бешенства и ввели в центре Ижевска карантин. Медики предположили, что больная лисица могла прийти в центр большого города по льду Ижевского водохранилища из пригородных лесов.

Справка «АиФ-Удмуртия»

С начала 2014 года в Удмуртии зарегистрировано уже 28 случаев бешенства. В этом месяце, кроме Ижевска, они зафиксированы в Завяловском и Сарапульском районах. Больными оказались енотовидная собака и лисицы.

О том, как действовать и что предпринять, если на вас нападает лиса, можно прочитать здесь.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество