aif.ru counter
11.02.2014 13:11
152

В центре Ижевска введен карантин по бешенству

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 11 февраля, АиФ-Удмуртия. Президент Удмуртии Александр Волков подписал распоряжение о введении карантина по бешенству на территории Октябрьского района Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба Главы региона.

Причиной введения ограничительных мер стало появление в конце января бешеной лисы возле офисного здания в центре города, на ул. Советская, 1, где располагается рад министерств и ведомств. В распоряжении президента республики именно этот участок в центре Ижевска объявлен эпизоотическим очагом заболевания. Неблагополучной названа близлежащая территория между ул. Советской, Бородина, М. Горького и Милиционной, а угрожаемой зоной - весь Октябрьский район города.

Карантин продлится до 2 апреля. На период его действия на территории Октябрьского района запрещается выгуливать собак и кошек, проводить выставки животных, продавать питомцев и вывозить их за пределы неблагополучной зоны.

Напомним, что 29 января в нише цокольного этажа административного здания по адресу ул. Советская, 1 была обнаружена лиса. По свидетельствам очевидцев, она вела себя агрессивно и пыталась напасть на прохожих. Прибывшие на место сотрудники управления ветеринарии приняли решение умертвить лису.

Впоследствии в эпизоотологической лаборатории был проведен анализ, который подтвердил нахождение в организме погибшего животного вирусов бешенства. На территории вокруг административного здания, где была обнаружена лиса, пришлось провести дезинфицирующую обработку.

Ранее карантин по бешенству был объявлен в Воткинском, Завьяловском, Киясовском и Красногорском районах Удмуртии.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество