aif.ru counter
215

Бешеная лиса в Удмуртии перед гибелью покусала двух овец

Ижевск, 21 февраля, АиФ-Удмуртия. Два новых случая заболевания животных бешенством с начала этого года зарегистрированы в Можгинском районе Удмуртии, сообщает пресс-служба регионального управления ветеринарии.

В одном из случаев переносчиком заболевания стала лиса. В одной из деревень хозяин подворья в овчарне обнаружил мертвую лису. Позже выяснилось, что перед гибелью она успела покусать двух овец. Десять дней спустя у одного из животных появились признаки болезни. Овцу пришлось умертвить, а ее хозяину ветеринары рекомендовали пройти курс профилактических прививок.

Через некоторое время в том же Можгинском районе, на обочине автодороги был обнаружен сбитый автомобилем лось. Позже ветеринары совместно с сотрудниками ГИБДД установили, что больной бешенством лось выбежал на шоссе и бросился на проезжавший мимо автомобиль. В результате ДТП, кроме самого лося, никто не пострадал.

Сейчас в двух сельских поселениях Можгинского района объявлен карантин по бешенству. На их территории запрещен ввоз и вывоз любых животных, нельзя устраивать выставки домашних питомцев.

Ранее подобный карантин был введен в Воткинском, Завьяловском, Киясовском, Сюмсинском и Красногорском районах.

Кроме того, карантин по бешенству продолжает действовать в Октябрьском районе Ижевска. Напомним, что 30 января в центре города была обнаружена лиса с признаками бешенства. Позднее специалисты-охотоведы предположили, что бешеное животное пришло в город по льду водохранилища.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах