aif.ru counter
28.03.2014 12:24
87

Пик паводка в Удмуртии ожидают 12 апреля

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 28 марта, АиФ-Удмуртия. Весенний паводок может начаться в Удмуртии на неделю раньше, чем предполагалось, сообщил журналистам начальник Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды региона Александр Бердников.

По прогнозам метеорологов, пик половодья на некоторых реках ожидается 12 апреля. Как сообщил Александр Бердников, большинство рек республики уже вскрылось. Лед пока остается только на двух крупнейших из них – Каме и Чепце, а также на Ижевском и Воткинском городских водохранилищах. В связи с этим метеорологи вместе с сотрудниками МЧС предостерегают любителей зимней рыбалки от выхода на весенний лед.

Сейчас основное внимание специалистов Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды привлечено к состоянию плотины Ижевского пруда. По признанию Александра Бердникова, она остается самым паводкоопасным гидротехническим сооружением Удмуртии.

С 1 апреля в республике создадут пять мобильных постов на крупных водных объектах для контроля за ситуацией с подъемом воды. Данные с этих постов будут направляться в Гидрометцентр в ежедневном режиме вплоть до завершения весеннего сезона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество