aif.ru counter
98

250 жилых домов в Ижевске может затопить при паводке

Татьяна Михалева / АиФ

Ижевск, 20 марта, АиФ-Удмуртия. 250 ижевских домов могут попасть в зону подтопления при предстоящем весеннем половодье, сообщил членам городской противопаводковой комиссии глава администрации Ижевска Денис Агашин.

Он напомнил о том, что традиционно от подъема воды в реке Иж и городском водохранилище наиболее страдают Первомайский и Ленинский районы города. В большинстве своем это микрорайоны, застроенные частными деревянными домами. Для того, чтобы избежать подтопления или свести к минимуму его возможные последствия, в Ижевске сейчас, по словам Агашина, ведутся активные работы по прочистке ливневой канализации в низинных частях города, а также оборудуются специальные водоотводные канавы, благодаря которым талые воды будут уходить за пределы жилых кварталов.

Как сообщил Денис Агашин, особое внимание получат социальные объекты: детские сады, школы и больницы. На случай эвакуации населения уже определены места временного проживания жителей.

По данным синоптиков, паводок нынешней весной ожидается в пределах средних многолетних показателей, и уровень воды в реках вряд ли превысит критические отметки.

В пятницу, 21 марта, в администрации Ижевска состоится еще одно заседание противопаводковой комиссии. Сам Денис Агашин планирует на ближайшей сессии Гордумы выйти с предложением к депутатам предусмотреть бюджетные средства на борьбу с паводком.

Тем временем, жители Первомайского района Ижевска в помощь властей не верят и ежегодно готовятся к паводку самостоятельно. Об этом можно прочитать здесь.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах