aif.ru counter
12.02.2014 15:44
154

На льду ижевского пруда появились глубокие трещины

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 12 февраля, АиФ-Удмуртия. Выход на лед главного городского водоема в Ижевске представляет опасность из-за глубоких трещин, которые образовались в процессе спуска воды из пруда, сообщает пресс-служба МЧС Удмуртии.

Спуск воды производится в рамках плановых мероприятий по борьбе с весенним паводком. Чтобы освободить пруд от лишней воды, спасатели каждый день приподнимают затворы шлюзов на плотине и контролируют уровень воды – разовое ее снижение не должно превышать 5 сантиметров в день. Спасатели МЧС предупреждают население об опасности выхода на водоем: подо льдом будут образовываться пустоты, что может привести к появлению на нем трещин и промоин.

Аналогичные противопаводковые мероприятия минприроды и МЧС Удмуртии проводят и на других крупных искусственных водоемах региона: в Воткинске, Камбарке и в поселке Пудем Ярского района. В ближайшее время на водоемы Удмуртии выйдут специально подготовленные бригады МЧС для проведения работ по взрыву ледовых заторов, расчистке и углублению речных русел и укреплению их берегов.

Общий прогноз по предстоящему паводку в МСЧ республики дают неблагоприятный: Удмуртия вошла в число 15 регионов России, где ожидается наиболее высокий уровень половодья. Такой прогноз составлен в департаменте гражданской защиты МЧС РФ. Вероятность неблагоприятного прохождения паводка в Удмуртии спасатели оценивают в 70%. Главным катализатором сильного разлива воды могут стать затяжные весенние дожди, с уровнем выпадения осадков от 15 до 22 мм за двое-трое суток.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество