aif.ru counter
25.02.2014 12:11
80

В Удмуртии начали готовиться к весеннему паводку

Станислав Никитенко / АиФ

Ижевск, 25 февраля, АиФ-Удмуртия. Прогноз по весеннему половодью в Удмуртии сделали члены региональной антипаводковой комиссии.

Большая часть специалистов сходится во мнении, что пока прогнозы благоприятные: синоптики обещают постепенное повышение температуры воздуха, что облегчает контроль за подъемом воды на реках и водохранилищах. В то же время в минприроды Удмуртии обращают внимание на то, что если благоприятный сценарий не оправдается, то республику могут ждать серьезные проблемы. По словам заместителя министра природных ресурсов региона Александра Нестерова, нынешней зимой из-за обилия снега почва достаточно сильно пропиталась влагой, и если весной произойдет сильное потепление, то большая часть талых вод с почвы потечет в реки и пруды, создавая угрозу затопления близлежащих населенных пунктов.

С 15 марта члены муниципальных паводковых комиссий начнут регулярные обходы всех водоемов.

Напомним, что две недели назад в сетевых СМИ появилась информация со ссылкой на прогнозы Росгидромета и МЧС России о том, что Удмуртия попала в число проблемных паводковых регионов. В республиканском Министерстве природных ресурсов «АиФ-Удмуртия» эту информацию не подтвердили, хотя и заверили, что в городском пруду  Ижевска начат дозированный сброс воды для предотвращения возможных последствий сильного разлива водоема.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество