aif.ru counter
19.03.2013 15:22
64

В половодье в шести районах Удмуртии планируется взрывать лед на реках

Ижевск, 19 марта, АиФ-Удмуртии.  По предварительным прогнозам ГУ МЧС России по Удмуртии, паводок в республике ожидается в середине апреля. Возможно он будет бурным.

В этом году средняя высота снежного покрова в Удмуртии составляет 55 сантиметров, что на 12% выше нормы. Запасы влаги в снеге близки к среднемноголетним значениям, глубина промерзания почвы во всех районах меньше нормы на 42%. Толщина льда на реках - в среднем 38 см. МЧС отмечает, складов пестицидов или скотомогильников в зонах возможных затоплений нет.

На подготовку к половодью выделено около 150 млн рублей. Для борьбы с вешними водами в республике создана общая группа сил численностью более 6 тыс человек. На старте - около 2 тысяч единиц различной техники, а также 176 плавсредств.

По информации Udm-info.ru, для ликвидации ледовых заторов прогремят взрывы на реках в шести районах республики - Балезинском, Воткинском, Дебесском, Кезском, Сюмсинском и Глазовском. 

С 1 февраля по 1 апреля производится предпаводковое понижение объёмов воды Ижевского и Воткинского водохранилищ. На Камбарском водохранилище уровень воды понижен в связи с производством ремонтных работ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество