aif.ru counter
03.04.2014 13:55
84

Из-за снегопада спасатели Удмуртии приостановили взрывы льда на реках

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 3 апреля, АиФ-Удмуртия. Из-за сильного снегопада и похолодания МЧС Удмуртии приостановило начало взрывных работ на реках в преддверие весеннего паводка, сообщает пресс-служба региональной Поисково-спасательной службы ведомства.

По словам представителей пресс-службы, обильные осадки, выпавшие в республике накануне, 2 апреля, существенно затрудняют проведение взрывов льда на реках. МЧС приступит к работе лишь тогда, когда выпавший на поверхность водоемов снег растает. По прогнозам синоптиков, похолодание и снегопады могут продержаться в Удмуртии еще около недели.

Напомним, что в качестве потенциально опасных паводковых объектов отмечены пять рек, расположенных в шести районах Удмуртии. Наибольшее количество взрывов – три – будет произведено на р. Чепца: в Дебесском, Балезинском и Глазовском районах. Кроме того, в своеобразный «черный список» спасателей попали притоки Чепцы Ита и Пызеп, а также Кильмезь и его приток Вала.

Цель взрывных работ - предотвратить ледовые заторы, защитить низководные мосты, гидротехнические сооружения, а также организовать безаварийный пропуск паводковых вод.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество