aif.ru counter
21.03.2014 15:49
138

В Ижевске начался паводок: подтоплено четыре жилых дома

Ижевск, 21 марта, АиФ-Удмуртия. Четыре жилых деревянных дома оказались подтопленными в результате начавшегося в Ижевске весеннего паводка, сообщил 21 марта журналистам начальник управления гражданской защиты администрации города Александр Пестов.

По его словам, все эти дома находятся в низинных участках города: ул. Маркина в микрорайоне «Позимь» (Первомайский район) и ул. Ленинградская и Чкалова в микрорайоне «Железнодорожный вокзал» (Ленинский район).

В то же время чиновник подчеркнул, что пока причин для серьезного беспокойства нет. В случае возникновения чрезвычайной ситуации, сказал Александр Пестов, город готов предоставить жильцам подтопленных домов 9 эвакуационных пунктов на 720 человек. Также для этих целей могут быть использованы гостиницы, санатории и жилые здания, которые являются частью муниципального маневренного фонда.

Традиционно наиболее страдают от подъема воды в реке Иж и городском водохранилище Первомайский и Ленинский районы Ижевска. Для того, чтобы избежать подтопления или свести к минимуму его возможные последствия, в городе сейчас продолжаются активные работы по прочистке ливневой канализации в низинных частях Ижевска. Также оборудуются специальные водоотводные канавы, благодаря которым талые воды будут уходить за пределы жилых кварталов. Особое внимание уделяется социальным объектам: детским садам, школам и больницам.

Между тем, по данным синоптиков, паводок нынешней весной ожидается в пределах средних многолетних показателей, и уровень воды в реках вряд ли превысит критические отметки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество