aif.ru counter
184

Какой паводок ожидается в Удмуртии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "Аргументы и факты в Удмуртии" 05/03/2014

Активное таяние снега, по прогнозам синоптиков, ожидается в конце марта - начале апреля. Но в Ижевске и Воткинске уже началась подготовка к паводку: на здешних водоемах снижают уровень воды, чтобы предотвратить возможные последствия сильного разлива воды. А спасатели уже заготовили полтонны взрывчатки для подрыва льда на реках.

Как рассказал Александр Веселков, заместитель начальника ГУ МЧС России по Удмуртии, взрывные работы будут проводить для ликвидации угрозы заторов на реках, чтобы разлившаяся вода не затопила близлежащие деревни и села. Как и в предыдущие годы взрывотехники будут работать в 7 районах республики. Спасатели уже определили 9 мест подрыва в Балезинском, Воткинском, Дебесском, Кезском, Селтинском, Сюмсинском и Глазовском районах. С 15 марта представители муниципальных антипаводковых комиссий начнут регулярные обходы всех водоемов.

Кстати, в нынешнем году наша республика вошла в число регионов России, где ожидаются серьезные подтопления в результате паводков. Большая вода может прийти в 22 населенных пункта. А это более 1100 домов, где проживает 3860 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах