
Пока специалисты делают прогнозы, жители домов, которые постоянно попадают в зону подтопления - а в Ижевске это всегда районы ул. Пойма, Маяковского, Рембыттехники, трамвайного депо и так называемого «болота», взволнованы не на шутку: как на сей раз им пережить весну.
В частном секторе Первомайского района, который в простонародье именуют «болотом», каждый год с приходом тепла начинают окапывать от снега дома и постройки, прорывать водоотводящие канавы, переносить мебель и вещи на верхние этажи и чердаки. Деваться некуда - в этой низине для воды вообще нет стока.
Да и в региональном министерстве природных ресурсов не исключают вероятность прохождения паводка по самому критическому сценарию. Идеально, если среднесуточная температура будет повышаться медленно и с нарастанием. Но если потепление будет резким, то снег вперемешку с водой пойдет как лавина.
Александр Нестеров, заместитель министра природных ресурсов Удмуртии, рассказал, что нынешней зимой из-за обилия снега почва достаточно сильно пропиталась влагой, и если весна окажется слишком теплой, то талые воды принесут с собой и угрозу затопления.
А спасатели уже заготовили полтонны взрывчатки, чтобы провести взрывные работы в Балезинском, Воткинском, Дебесском, Кезском, Селтинском, Сюмсинском и Глазовском районах. Это необходимо для ликвидации угрозы заторов на реках, чтобы разлившаяся вода не затопила близлежащие деревни и села. С 15 марта представители муниципальных антипаводковых комиссий начали регулярные обходы всех водоемов. В Ижевске и Воткинске снизили уровень воды, чтобы предотвратить возможные последствия сильного разлива.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть