aif.ru counter
36

В Ижевске развернулась борьба за собственников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты в Удмуртии 06/03/2013

Ижевчанин А.Рычков, живущий в пос. Машиностроителей, сетует, что их дом вот уже год раздирают сразу 3 управляющие компании - МУП СПДУ, ООО «Веста» и ООО «Единая управляющая компания». Все они претендуют на деньги собственников, оплачивающих жилищно-коммунальные услуги. Только вот сами жильцы платить не торопятся из-за такой неразберихи - боятся, что деньги их просто исчезнут в неизвестном направлении.

Впрочем, такая конкурентная борьба была выгодна собственникам только на первых порах, поскольку УК соревновались в качестве услуг. Сейчас же крупные управляющие организации просто покупают мелкие компании вместе с домами и собственниками. Интересует их, в первую очередь, получение дохода, а не благополучие жителей. Вот и дом № 99 в пос. Машиностроителей с 1991 г., с момента сдачи его в эксплуатацию, ни разу не видел ремонта. Но зато жители его ежедневно наблюдают ожесточённые сражения между управляющими компаниями и не верят, что в их жизни может что-то измениться к лучшему.

Комментарий эксперта

Марат Исмагилов, председатель Объединения советов домов УР:

- В такой ситуации часто оказываются жильцы многоквартирных домов Ижевска. Причины - в несовершенстве жилищного законодательства, низком уровне правосознания и отсутствии сплочённости собственников. Люди, порой, не знают, кому на самом деле нужно платить, а потом вынуждены через суд возвращать свои деньги. В любом случае, не стоит бездействовать: необходимо обратиться в Госжилинспекцию УР с просьбой провести проверку, есть ли у УК основания для сбора платы за ЖКУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах