Примерное время чтения: 2 минуты
237

Может ли УК по собственной инициативе отказаться от управления домом?

Категория:  Архив

По жилищному законодательству управляющая компания не вправе отказаться от управления многоквартирным домом. Если компания хочет в одностороннем порядке расторгнуть договор управления, то об этом нужно сообщить в прокуратуру.

Так накануне прокуратура провела проверку деятельности одной из УК в связи с односторонним отказом от управления многоквартирными домами.

Установлено, что на основании решений общих собраний собственников домов по ул. Колхозной ул. М. Гвардии, ул. Циолковского, пер. Аэродромный, ул. Сибирская, ул. Сулимова г.Глазова УК выполняет функции управляющей организации в отношении этих домов, с собственниками жилых помещений заключены договоры.

Однако выяснилось, что компания в адрес собственников помещений указанных домов, а также в адрес поставщиков коммунальных ресурсов направила уведомления о расторжении договора в одностороннем порядке.

Основания для одностороннего расторжения договора установлены Жилищным кодексом РФ. С такой инициативой вправе выступить только собственники помещений.

Прокуратура обязала указанную УК устранить выявленные нарушения и возобновить деятельность.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах