aif.ru counter
284

Для чего главный государственный жилинспектор России приезжал в Ижевск?

Андрей Чибис, замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный государственный жилищный инспектор, приезжал в Ижевск 3 февраля с тем, чтобы на месте разобраться в ситуации, которая сложилась в городе в сфере управления некоторыми многоквартирными домами, сообщили в пресс-службе главы и правительства УР.

В частности, в инспекцию пожаловались жители дома №77 по улице Молодёжной. Жильцы выбрали себе УК «Спецдомоуправление» вместо ООО «Единая управляющая компания» (которое управляло домом с 2012 года), однако ООО с мнением жильцов не согласилось и стало препятствовать деятельности выбранной жильцами УК. «Единая управляющая компания» даже не допускала специалистов к решению технических вопросов. Дошло до того, что в подвале прорвало канализацию, но дверь открыть было невозможно – её заварили, аварийные службы не могли попасть в подвальное помещение.

«Это просто безобразие, такое кощунственное отношение управляющей компании к потребителям услуг ЖКХ недопустимо. Мы проследим, чтобы управление домом незамедлительно и беспрепятственно перешло той управляющей компании, которую выбрали жильцы», - заявил главный жилинспектор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах