aif.ru counter
19.02.2014 17:25
177

Максим Вылегжанин завоевал вторую награду сочинской Олимпиады

Сюжет Олимпиада в Сочи: болеем за спортсменов из Удмуртии!

Ижевск, 19 февраля, АиФ-Удмуртия. Максим Вылегжанин завоевал свою вторую серебряную награду Олимпиады в Сочи.

В среду, 19 февраля, он занял второе место в финальном забеге командного классического спринта. Вместе с коллегой по российской сборной Никитой Крюковым Вылегжанин практически всю дистанцию продержался в группе лидеров. Лишь на заключительных трех отрезках россиян опередили шведские и финские лыжники.

На последних метрах Никита Крюков смог отыграть несколько долей секунд и опередить шведов, но выиграть у финнов у него не получилось. Олимпийским чемпионам спринта Вылегжанин и Крюков проиграли 0,99 сек. Таким образом, олимпийский пьедестал почета в финале полностью повторил итоги второго полуфинального забега, оказавшегося сильнейшим в сегодняшнем спринте. Победители первого полуфинала из сборной Германии в решающей гонке оказались лишь седьмыми.

Напомним, что для Максима Вылегжанина сегодняшняя медаль стала второй на играх в Сочи. В воскресенье, 16 февраля, он стал серебряным призером в мужской командной эстафете 4х10 км, где бежал на заключительном этапе. Кроме него, в составе сборной России «серебро» завоевал еще один лыжник из Удмуртии Дмитрий Япаров.

9 февраля Максим Вылегжанин финишировал четвертым в 30-километровом смешанном скиатлоне, уступив одну десятую секунды ставшему третьим норвежцу Мартину Сундбю. Федерация лыжных гонок России опротестовала этот результат, посчитав, что скандинавский спортсмен на последних метрах перед финишем перекрыл Вылегжанину лыжню. Однако этот протест удовлетворен не был.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество