aif.ru counter
553

Лыжник Максим Вылегжанин выступит в олимпийском командном спринте

Сюжет Олимпиада в Сочи: болеем за спортсменов из Удмуртии!
Алексей Филиппов / РИА Новости

Ижевск, 17 февраля, АиФ-Удмуртия. Удмуртский лыжник Максим Вылегжанин вошел в старт-лист для участия в предстоящих соревнованиях в мужском командном спринте на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщает Федерация лыжных гонок России.

Вместе с Максимом Вылегжаниным в спринте побежит его партнер по команде Никита Крюков. Напомним, что год назад Максим стал победителем чемпионата России и серебряным призером чемпионата мира в этой дисциплине. Никита Крюков имеет в активе титул олимпийского чемпиона Ванкувера-2010, правда в индивидуальном спринте.

Напомним, что мужской командный спринт состоится на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» в пос. Красная Поляна в ближайшую среду, 19 февраля. В 14 ч. пройдут полуфинальные заезды, а в 16 ч. будет дан старт решающим финальным состязаниям.

Лыжники из Удмуртии на Олимпиаде в Сочи пока завоевали две медали. На счету Максима Вылегжанина и Дмитрия Япарова серебряные награды мужской эстафеты 4х10 км, где Япаров бежал на первом этапе, а Вылегжанин – на заключительном. Кроме того, Вылегжанин финишировал четвертым в 30-километровом скиатлоне, уступив одну десятую секунды бронзовому призеру гонки норвежцу Мартину Сундбю. Российская сборная пыталась опротестовать этот результат, но безуспешно.

Также стало известно, что Дмитрий Япаров, на нынешней Олимпиаде, скорее всего, больше выступать не будет. Тем не менее, до конца игр он останется в расположении российской сборной.

О том, какие премиальные получат лыжники из Удмуртии за второе место в эстафете, можно узнать здесь.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах