aif.ru counter
14.02.2014 15:43
100

Лыжник Дмитрий Япаров финишировал с 16-м результатом в масс-старте

Сюжет Олимпиада в Сочи: болеем за спортсменов из Удмуртии!
Евгений Биятов / РИА Новости

Ижевск, 14 февраля, АиФ-Удмуртия. Лыжник из Удмуртии Дмитрий Япаров показал шестнадцатое время по итогам олимпийской гонки на 15 км с общего старта, которая завершилась в пятницу, 14 февраля.

Этот результат стал вторым среди четверых россиян, принимавших участие в сегодняшних состязаниях. В целом гонка для наших спортсменов сложилась неудачно. Они очень тяжело шли по трассе лыжного стадиона «Лаура» и на протяжении почти всей дистанции уступали лидерам. В результате 15-километровую дистанцию классическим ходом Япаров пробежал за 40 минут 10,7 секунды и более полутора минут уступил швейцарцу Дарио Колонье, завоевавшему сегодня свою вторую золотую награду сочинской Олимпиады. Лучшим из российских лыжников стал Александр Бессмертных – его результат оказался седьмым.

Напомним, что в лыжной программе соревнований XXII зимних Олимпийских игр Сочи уже отметился один представитель Удмуртии: Максим Вылегжанин стал четвертым на финише лыжного 30-километрового скиатлона, отстав на одну десятую секунды от занявшего третье место норвежца Мартина Сундбю. В сегодняшней гонке Сундбю финишировал лишь тринадцатым. В дальнейшем, несмотря на неоднократные протесты российской стороны по поводу нарушений правил ведения гонки, допущенных скандинавским лыжником, результаты скиатлона были оставлены без изменений.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество