aif.ru counter
09.02.2014 15:49
407

Максим Вылегжанин занял четвертое место в олимпийском скиатлоне

Сюжет Олимпиада в Сочи: болеем за спортсменов из Удмуртии!
Илья Питалев / РИА Новости

Ижевск, 9 февраля, «АиФ-Удмуртия». Максим Вылегжанин финишировал четвертым в скиатлоне, открывшем в воскресенье, 9 февраля программу мужских лыжных соревнований в олимпийском Сочи. На финише он всего одну десятую долю секунды уступил норвежцу Мартину Сундбю, завоевавшему «бронзу».

Вылегжанин с самого старта закрепился в группе лидеров, хотя после первых 10 км несколько сбавил темп и на третий промежуточный финиш пришел с 17-м временем, отставая от лидеров на семь с половиной секунд. После прохождения пит-стопа, где в середине дистанции спортсмены меняют свое снаряжение и переходят с классического на свободный стиль, Максим Вылегжанин вновь подтянулся к соперникам и некоторое время даже возглавлял гонку. За пять километров до финиша он уверенно держался в первой тройке гонщиков. На завершающей прямой ему пришлось вступить в исключительно упорную борьбу за бронзовую награду с Мартином Сундбю, в которой чуть более удачливым оказался скандинавский лыжник.

Максим Вылегжанин в результате стал лучшим российским участником сегодняшней гонки при том, что скиатлон не входит в число «коронных» дистанций нашего земляка. Впереди у россиян – мужские спринтерские гонки, в которых, помимо Максима Вылегжанина, также может принять участие еще один спортсмен из Удмуртии Дмитрий Япаров. Эти состязания состоятся в ближайший вторник, 11 февраля.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество