aif.ru counter
16.02.2014 17:00
282

Дмитрий Япаров и Максим Вылегжанин выиграли «серебро» Олимпиады

Сюжет Олимпиада в Сочи: болеем за спортсменов из Удмуртии!

Ижевск, 16 февраля, АиФ-Удмуртия. Лыжники из Удмуртии Дмитрий Япаров и Максим Вылегжанин завоевали свои первые медали на проходящей в Сочи зимней Олимпиаде. В составе мужской сборной России они стали серебряными призерами прошедшей в воскресенье, 16 февраля, командной эстафеты 4х10 км.

Кроме них, на пьедестал почета на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» в поселке Красная Поляна поднялись Александр Бессмертных и Александр Легков. Победителями гонки стали лыжники Швеции, а замкнула призовую тройку сборная Франции.

Дмитрий Япаров бежал на сегодняшней эстафете стартовый этап. Он продержался в группе лидеров на протяжении всего своего отрезка и передал эстафету выступавшему на втором этапе Александру Бессмертных шестым. Середина гонки для россиян сложилась несколько неудачно: передача эстафеты на третьем этапе у наших лыжников прошла восьмой. Во многом решающий вклад в успех российской команды сделал Александр Легков. Благодаря ему, наша сборная подтянулась к лидерам и переместилась на пятое место.

Бежавший на решающем этапе Максим Вылегжанин очень мощно прошел свой отрезок дистанции. Он смог навязать борьбу за медали французу Ивану Перрилье-Бойто, из которой вышел победителем. На финишной прямой лыжник из Удмуртии опередил своего конкурента на четыре секунды.

Сегодняшняя медаль стала первой для российской команды лыжников на проходящих в олимпийских Сочи соревнованиях. Ближайшие старты их ожидают в среду, 19 февраля, когда пройдут соревнования в мужском командном спринте. Напомним, что Вылегжанин и Япаров являются действующими чемпионами России именно в этой дисциплине.

Какое вознаграждение получат лыжники из Удмуртии за второе место в соревнованиях, читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество