aif.ru counter
206

Лыжника Дмитрия Япарова на Олимпиаде поддержат мать и сестра

Сюжет Олимпиада в Сочи: болеем за спортсменов из Удмуртии!

Ижевск, 7 февраля, АиФ-Удмуртия. Можгинского лыжника Дмитрия Япарова на первой в его жизни Олимпиаде будут поддерживать мать Нина Григорьевна и младшая сестра Алена. В четверг, 6 февраля, они отправились столицу игр Сочи.

Эту поездку родственников удмуртского спортсмена оплачивает Федерация лыжных гонок России. Ранее министр физкультуры, спорта и туризма УР Игорь Краснов заявил, что выступил с предложением ко всем родным и близким наших спортсменов за счет бюджетных средств посетить игры и поддержать своих близких олимпийцев. В итоге отозвались на этот призыв только члены семьи Дмитрия Япарова.

Предполагается, что мать и сестра спортсмена пробудут в Сочи до самого последнего дня Олимпиады, когда по традиции состоится завершающая лыжную программу соревнований гонка с общего старта на 50 км свободным стилем. В этой гонке спортсмены от Удмуртии также будут претендовать на награды.

Напомним также, что помимо спортсменов Удмуртию на играх в Сочи будут представлять три творческих коллектива, которые примут участие в культурной программе Олимпиады. Это знаменитый ансамбль «Бурановские бабушки», фольклорный театр песни и танца «Айкай» и танцевальный ансамбль «Андан».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах