aif.ru counter
11.02.2014 12:14
212

Удмуртские лыжники пропустят индивидуальный спринт на Олимпиаде

Сюжет Олимпиада в Сочи: болеем за спортсменов из Удмуртии!
Алексей Филиппов / РИА Новости

Ижевск, 11 февраля, АиФ-Удмуртия. Лыжники из Удмуртии не примут участие в индивидуальных спринтерских гонках на Олимпиаде, которые пройдут во вторник, 11 февраля на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» в Красной Поляне. Об этом сообщает пресс-служба Федерации лыжных гонок России.

Нашу страну в индивидуальном спринте представят Сергей Устюгов, Алексей Петухов, Антон Гафаров, а также победитель Олимпиады в Ванкувере и действующий чемпион мира в этой дисциплине Никита Крюков. Квалификационные заезды начнутся в 14:25, а старт финальному забегу будет дан в 17:30.

Для удмуртских лыжников индивидуальный спринт традиционно считается не самым удобным видом состязаний. Их шансы оцениваются гораздо выше на средних и длинных дистанциях, требующих физической выносливости. В ближайшую пятницу, 14 февраля, Максим Вылегжанин, Дмитрий Япаров и Константин Главатских, скорее всего, выйдут на старт классической 15-километровой гонки.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 9 февраля, в первый день олимпийских состязаний лыжников-мужчин в Сочи, в скиатлоне на 30 км Максим Вылегжанин в результате упорной борьбы на финише занял четвертое место, уступив ставшему третьим норвежцу Мартину Сундбю одну десятую долю секунды.

Сразу после этого руководство сборной России подало протест: наши тренеры посчитали, что норвежец на финише перекрыл лыжню Вылегжанину и тем самым не позволил ему догнать себя. Судейская коллегия признала ошибку Сундбю и вынесла скандинавскому лыжнику официальное замечание за неспортивное поведение. Однако арбитры решили, что это нарушение не повлияло на итоговый результат, и отклонили российский протест. Тем не менее, лыжные тренеры вновь заявили о своем протесте, который будет подан в более высокие спортивные инстанции.

Программу всех выступлений спортсменов-олимпийцев из Удмуртии можно посмотреть здесь.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество