aif.ru counter
19.02.2014 13:30
178

Максим Вылегжанин поборется за олимпийские медали в командном спринте

Сюжет Олимпиада в Сочи: болеем за спортсменов из Удмуртии!

Ижевск, 19 февраля, АиФ-Удмуртия. Воспитанник удмуртской школы лыжных гонок Максим Вылегжанин выйдет на старт своих третьих соревнований на Олимпиаде в Сочи. В среду, 19 февраля, он примет участие в командном спринте.

Напарником Вылегжанина станет Никита Крюков, чемпион ванкуверской Олимпиады в индивидуальных состязаниях спринтеров. Второй лыжник из Удмуртии Дмитрий Япаров, вместе с Вылегжаниным в прошлом году ставший победителем мужского командного спринта на чемпионате России, в сегодняшней гонке не выступит.

Соревнования спринтеров пройдут в два этапа. Полуфиналы стартуют в 14:05 на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» в Красной Поляне. Вылегжанин и Крюков попали во второй забег, где их соперниками станут представители таких сильных команд, как Франция, Казахстан, Швеция и Финляндия. Тренеры российской сборной поставили Максима Вылегжанина на нечетный, стартовый этап. Никита Крюков будет сменять его и в итоге завершит гонку.

Напомним, что в лыжном спорте командный спринт проводится как эстафета с командами, состоящими из двух спортсменов, которые поочередно сменяют друг друга, пробегая по шесть кругов трассы каждый. Соревнования начинается с общего старта. Итоговый результат командного спринта вычисляется по правилам эстафеты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество