aif.ru counter
03.12.2013 16:03
154

Ижевских тренеров по хоккею пригласили в Курган возглавить клуб ВХЛ

Ижевск, 3 декабря, АиФ-Удмуртия. Тренеры по хоккею из Ижевска Александр Смагин и Сергей Душкин возглавили курганский хоккейный клуб «Зауралье», занимающий последнее место в турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ. Об этом сообщается на сайте лиги.

Спортивный десант в Кургане высадился в начале этой недели после того, как стало известно об отставке прежнего руководства «Зауралья». Сергей Душкин назначен главным тренером курганской команды, а Александр Смагин – ее генеральным менеджером. Оба ижевчанина будут выполнять функцию своеобразных «кризисных управляющих» и при этом в равной степени нести ответственность за итоговый результат.

Напомним, что оба специалиста обладают достаточно весомым авторитетом в российском тренерском сообществе. Александр Смагин на протяжении пяти сезонов возглавлял «Ижсталь». В это время хоккейный клуб из столицы Удмуртии был одним из лидеров регулярного первенства ВХЛ и постоянным участником стадии плей-офф. Сергей Душкин был помощником Смагина, работая с фарм-клубом «Ижсталь-2».

В начале 2011 г. из-за конфликта с игроками Смагин был уволен из ижевского клуба, а через некоторое время вслед за ним ушел и Душкин.

Среди ижевских болельщиков до сих пор распространено мнение о том, что возвращение Александра Смагина в «Ижсталь» позволило бы решить проблемы, которые сегодня мешают команде эффективно бороться за выход в плэй-офф.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество