aif.ru counter
04.12.2013 10:48
234

Тренерский штаб хоккейного клуба «Ижсталь» отправлен в отставку

Ижевск, 4 декабря, АиФ-Удмуртия. Тренерский штаб хоккейного клуба «Ижсталь» отправлен в отставку. Сообщение об этом появилось на официальном сайте ижевской команды.

Решение о расторжении контракта было принято руководством клуба совместно с Минспорттуризма Удмуртии. В результате из команды уволены главный тренер Сергей Абрамов и его помощник Дмитрий Федин. Причиной называются «неудовлетворительные результаты, показанные командой «Ижсталь» в первом круге Чемпионата ВХЛ».

Как пояснил «АиФ-Удмуртия» пресс-атташе ХК «Ижсталь» Сергей Березин, перед началом сезона Сергею Абрамову поставили задачу - закрепиться в зоне плей-офф и не опускаться в турнирной таблице ниже 16-го места. Между тем, по итогам первого круга регулярного Чемпионата ВХЛ «Ижсталь» с 32 набранными очками находится на 22-й строчке.

«Решение об отставке Абрамова было довольно непростым для обеих сторон, однако Сергей Егорович знал о предоставленном ему нынешним летом карт-бланше и возможных последствиях в случае невыполнения его условий», - добавил пресс-атташе команды.

Сейчас руководство «Ижстали» ищет нового главного тренера. По словам Березина, у руководства клуба уже есть на примете конкретные кандидатуры, однако ведутся ли с кем-либо из потенциальных претендентов переговоры, пока неизвестно.

Временным исполняющим обязанности главного тренера команды назначен Александр Ураков, до недавнего времени занимавший в ХК «Ижсталь» должность тренера по физической и функциональной подготовке.

Напомним также, что на днях стало известно о назначении прежних тренеров «Ижстали», Александра Смагина и Сергея Душкина, на руководящие посты в курганский хоккейный клуб «Зауралье». Тренеров пригласили усилить игру команды, занимающей последнее место в турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ.

Александр Смагин на протяжении пяти сезонов возглавлял «Ижсталь». В это время хоккейный клуб из столицы Удмуртии был одним из лидеров регулярного первенства ВХЛ и постоянным участником стадии плей-офф. Сергей Душкин был помощником Смагина, работая с фарм-клубом «Ижсталь-2».

В начале 2011 г. из-за конфликта с игроками Смагин был уволен из ижевского клуба, а через некоторое время вслед за ним ушел и Душкин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество